新北蓝绿党团为「一篇新闻稿」吵2.5小时 侯友宜准备113页报告全白费-灵异事件真实视频

来自:新北蓝绿党团为「一篇新闻稿」吵2.5小时 侯友宜准备113页报告全白费文章地址:http://juncihun.com/20200523/6485145.htm

新北蓝绿党团为「一篇新闻稿」吵2.5小时 侯友宜准备113页报告全白费

总召集人林铭仁议员提到,侯友宜市长对于武汉肺炎超前布署洋洋得意,频频上媒体传自己的丰功伟业,但一遇到有在野党监督的议会,似乎就有所胆怯,还得依靠执政党团这种小心眼的手段,帮助自己减少直接面对本党团秉持民意之监督时间。本党团呼吁国民党团实在不应该再凭借议会席次优势,来帮侯友宜逃避民意监督。

▲新北市议会争论不休,侯友宜无法进行专案报吿。(图/记者罗婉庭摄)

▲新北市议会争论不休,侯友宜无法进行专案报吿。(图/记者罗婉庭摄)

▲新北市议会争论不休,侯友宜无法进行专案报吿。(图/记者罗婉庭摄)

最后,民主进步党团总召集人林铭仁议员强调,监督市政是本党团的本分;倾听与反应民意亦是天职,党团成员必定竭尽全力监督市政,捍卫市民权益、追求市民福祉,如今国民党团自我阉割身为民意代表的权利义务,本党团无法认同,日后为了新北市4百万市民权益必定捍卫把关到底,绝不辜负选民所讬。

新北市议会民主进步党团总召集人林铭仁议员指出,国民党这种无益于市政的小手段,实在愧对其身为执政党团之本分,本党团呼吁国民党不要帮助侯市长逃避监督,也别漠视民意。

侯友宜说,这份专案报告是这几个月来,市府同仁辛苦进行防疫的所有作为,整理成113的专案,包括从事前策略规划到疫情升温时各局处因应作为,以及最后逐步开放阶段,准备向议会做详尽说明,虽然今天没有报告,但书面内容议员可以拿回去参阅,市府没有做到为的、需要改善的,都欢迎提供意见。

记者罗婉庭/新北报导新北市长侯友宜29日赴新北市议会进行新冠肺炎防疫纾困专案报告,不料民进党团因蓝营议员晚签到,在会前发新闻稿批「新北沦为高雄-国民党自废武功 护航侯友宜」,称侯友宜跟快被罢免的高雄市长韩国瑜无差异,国民党团要求道歉,两党为此争论2.5小时,侯友宜看起来十分无奈。

总召集人林铭仁议员认为,本次的市长专案报告,就是希望侯市长能好好说明在疫情期间的相关作为,也期待市长能在议会针对疫情纾困与后续经济振兴向新北市民有所交代。这种逃避议会监督之手法根本就是在藐视民意,也反映出目前国民党多数下的新北市议会俨然成为侯友宜的橡皮图章,市府与议会国民党团沆瀣一气非市民之福!

对此,侯友宜会后表示,他向议会告进行防疫专案报告为是应尽的责任,他也尊重议会所做的决定,只希望大家好好的团结往前走,一起为市民做事。

引发争议的民进党新闻稿:【阉割问政时间 新北沦为高雄-国民党自废武功 护航侯友宜报告】

今(29)日新北市议会议程为市长针对新冠肺炎防疫纾困专案报告,国民党团动员党籍议员晚签到,透过晚签到手段使大会延迟开会。此举除大大限缩议员监督市政之权利,更代表侯友宜与即将被罢免的韩国瑜市长无所差异,一样是害怕被民意监督的团队。

▲新北市议会争论不休,侯友宜无法进行专案报吿。(图/记者罗婉庭摄)

新北蓝绿党团为「一篇新闻稿」吵2.5小时 侯友宜准备113页报告全白费

过程中,侯友宜数度起身准备报告,但议员不断举手发言,两党皆坚持己见,侯友宜表情十分无奈。国民党团表示,「新闻稿可以发,但该道歉的也必须道歉,市府没有漠视民意,新闻稿高兴怎么发就怎么发,但不能羞辱这么努力为市民打拚的侯友宜。」

新北市议会各党团上周达成协议,要求侯友宜针对防疫做专案报告。侯友宜准备了113页的报告,但国民党议员姗姗来迟,民进党团认为是故意迟到,压缩绿营质询时间,多位议员对此发言批评对方,要求民进党团收回新闻稿并向侯友宜与市府团队道歉,一路吵到五点半,就此散会。

▲新北市议会争论不休,侯友宜无法进行专案报吿,议员干脆打电动、看棒球。(图/记者罗婉庭摄)